CT0172

Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

Objetivos

  • Identificar e interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimiento relacionadas con instalaciones, locales y utillaje de hostelería.
  • Estimar las consecuencias para la salubridad de los productos y seguridad de los consumidores de la falta de higiene en los procesos y medios de producción o servicio y en los hábitos de trabajo.

Contenidos

UD1. Contexto Normativo.

    1.1. Objeto de aplicación.
    1.2. Ámbito de aplicación.

UD2. Hipersensibilidad a los alimentos.

    2.1. Alergias alimentarias.
    2.2. Intolerancias alimentarias.
    2.3. Enfermedad celiaca.

UD3. Tratamiento alergias / intolerancias.

UD4. Alérgenos alimentarios: principales alimentos responsables.

UD5. Aspectos reglamentarios.

    5.1. Legislación sobre etiquetado con implicaciones enla salud de personas con alergia alimentarias.
    5.2. Legislación sobre medidas de control a implantar por las empresas para garantizar la seguridad de los alimentos en lo que se refiere a alergias e intolerancias.

UD6. Elaboración de menús adaptados a las distintas alergias alimentarias.

Familia

SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Área

HOSTELERÍA Y TURISMO

Tipo de Curso

Especialización

Horas

20

Precio

30